МИД России осудил Украину за запрет коммунизма

В Киеве планируют не только запретить компартию, но и любое упоминание о коммунизме.


Идею украинских властей запретить пропаганду коммунизма на территории страны МИД РФ назвал «политиканским фиглярством», об этом написал в своём Twitter уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих, что противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу», — пишет дипломат. Как заявил в эфире харьковского телеканала министр юстиции Украины Павел Петренко, Верховная Рада «напряжется», но все законы, касающиеся «декоммунизации» Украины, до праздника 9 мая будут рассмотрены. По словам Петренко, власти и так слишком долго «терпели коммунистов»:

«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации. Это то, что мы должны были сделать 20 лет», — заявил министр. Согласно подготовленному им законопроекту, нацистская и коммунистическая идеологии в стране будут запрещены.

Кроме того, по всей Украине полным ходом идёт также и истребление всех упоминаний о Москве. Власти переименовывают улицы, посёлки, закрашивают уличные гриффити. Любое упоминание Москвы, Новгорода, Руси или России, по словам Арсения Яценюка, «вызывает негативные ассоциации у украинских граждан». Кроме МИД РФ инициативу Киева называют «инквизиторской» и «фашистской» международные наблюдатели и сами украинцы.

Фото: aif.ua.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем