«Мигалки не включай»: водитель «скорой» в Кузбассе заявил о намеренном «убийстве» пациентов

Мужчина объясняет это распоряжениями чиновников.

Водитель скорой помощи одного из кузбасских городов обвинил чиновников в том, что они давали бесчеловечные указания «не довозить» до больницы пациентов в тяжёлом систоянии. Пост появился сегодня утром в одной из групп солцсети «ВКонтакте».

«Привет всем! Работаю водилой на «скорой» уже около 17 лет. И как приезжает х.. московский, нас инструктируют — мол, мигалки не включай, если «тяжа» (пациента в тяжёлом состоянии – прим.ред.) везешь. То есть ,жизнь обычного человека ничтожна по сравнению с жопой начальника?», — написал в соцсети мужчина.

Как пояснил автор поста, раздачей таких указаний грешили федеральные чиновники, при этом отношение к здоровью самих чиновников другое. По словам мужчины, ему приходилось участвовать в дежурстве экипажа скорой помощи при визитах представителей федеральной власти – на случай, если кто-то из делегации будет травмирован.

В пресс-службе областного Центра медицины катастроф Сибдепо рассказали, что ситуации с указаниями водителям не включать проблесковые маяки в принципе не могло быть.

«Включать или не включать спецсигналы решает экипаж скорой помощи, исходя из состояния больного. Потом врач или фельдшер делает отметку в журнале. Это вообще не в компетенции водителей», — рассказали в ОЦМК.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем