Микрофинансовая организация троллила жительницу Кузбасса в соцсетях

Но компанию вычислили по IP и оштрафовали.

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал местную микрофинансовую организацию на 20 тысяч рублей. Её представители травили в соцсетях жительницу Кузбасса, требуя вернуть долг.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности,  поступило обращение от гражданки, сообщает сайт УФССП России по Кемеровской области. Ранее она оформила интернет — займ в микрофинансовой организации, но своевременно свои обязательства не выполнила. В определенный момент ей в соцсети начали приходить угрозы рассказать родственникам о её финансовом положении и прямые оскорбления. Сотрудникам УФССП России по Кемеровской области удалось вычислить организацию по электронному адресу.

» На данный момент штраф организацией ещё не выплачен, так как решение суда только вступило в силу, и у неё есть 60 дней для его выполнения. Примечательно, что сумма, которую представители компании требовали от женщины, значительно меньше штрафа и составляет 11 тысяч рублей» — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе Управления судебных приставов Кузбасса.

17 июня «Сибдепо» писал о похожем случае, где представители одного из коллекторских агентств донимали нескольких кузбассовцев сообщениями, звонками и угрозами. Суд назначил компании наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем