Квартиры в ЖК Millenium II в Болгарии, который строит кемеровская ИФК «Мера», подорожали на 10%

Рост цен обусловлен опережающими темпами строительства и высоким спросом.

В апреле стоимость апартаментов в болгарском жилом комплексе Millenium II, который строит кемеровская ИФК «Мера», повысилась на 10%. Цена 1 кв. м. составляет теперь от €720 до €1,35 тыс.

Как пояснили в офисе застройщика, рост цен обусловлен опережающими темпами строительства и высоким спросом.

«Наш болгарский подрядчик строит очень шустро, я сам удивлён – уже полностью готов конструктив здания, идёт кирпичная кладка на уровне 5-го этажа, — рассказал директор по инвестициям ИФК «Мера» Андрей Клепиков. – И это при том, что строительные работы начались всего 3 месяца назад! Первоначально мы планировали, что к марту будет только возведён каркас».

Андрей Клепиков также добавил, что 30% апартаментов в Millenium II уже продано, ещё 30% зарезервировано. Примечательно, что интерес к проекту проявили профессиональные инвесторы – заключено несколько сделок по выкупу целых этажей. Остальные покупатели – это частные лица из Кемерова, Москвы и Якутска. Ожидается, что уже в ближайшие месяцы большинство квартир в Millenium II будет раскуплено – к началу курортного сезона многие потенциальные покупатели объявили о желании посетить жилой комплекс в рамках ознакомительных туров.

Напомним, строительство жилого комплекса Millenium II в болгарском городе Святой Влас ИФК «Мера» анонсировала осенью 2015 года. Общая площадь 2-х корпусов высотностью в 6 и 7 этажей составит более 12 тыс. кв.м. 170 апартаментов (площадью от 60 до 150 кв.м.) передаются собственникам с полной отделкой. Завершение строительства намечено на июнь 2017 года.

Посмотреть видео о курортном городе Святой Влас можно на сайте застройщика: http://i-mera.ru/projects/millennium/.

На правах рекламы

Комментарии

Рекомендуем