Миллиарды рублей исчезли из бюджета Кузбасса из-за коронавируса 

Сергей Цивилев рассказал о дефиците бюджета.

8 октября губернатор Кузбасса провёл очередную пресс-конференцию «700 дней. Строим Кузбасс». Во время общения с журналистами, в числе прочего, обсуждался дефицит областного бюджета.

К кризису в угольной отрасли, вызванному падением цен на топливо, по словам Сергея Цивилева добавятся негативные последствия от пандемии коронавируса.

«В этом году у нас будут потери дополнительно 13-14 млрд рублей, дополнительно к тем, которые мы планировали в конце прошлого года», – уточнил глава региона на пресс-конференции.

Сергей Цивилев пояснил, что ранее планировалось компенсировать дефицит за счёт накоплений за 2018 год. Однако сейчас ситуация складывается таким образом, что придётся брать кредиты, чтобы компенсировать дополнительные финансовые потери. Глава региона сообщил, что ожидается привлечение 15 млрд заёмных рублей.

«Хотелось бы, чтобы негативные последствия для нашей экономики из-за пандемии были меньше. Но, честно скажу, мы ожидали худшего. В следующем году есть все шансы компенсировать последствия этого спада», — пояснил губернатор Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем