Миллионы рублей похитил кассир стоматологии в Кузбассе

В течение двух лет сотрудница медучреждения частично присваивала деньги клиентов.

Полицейские Новокузнецка раскрыли крупную афёру. Кассир стоматологической поликлиники похищала часть денежных средств, полученных от клиентов за оказанные медицинские услуги.

В местное отделение полиции поступило заявление о том, что в результате проверки порядка ведения кассовых и банковских операций в стоматологической поликлинике выявлена недостача денежных средств на общую сумму около 1,4 миллиона рублей.

Сотрудники полиции выяснили – взносы от оказания платных услуг присвоила кассир-регистратор. В её должностные обязанности входили приём, учёт, инкассация и хранение денежных средств, полученных от пациентов.

По данному факту сотрудники полиции возбудили уголовное дело. В ходе следствия они установили, что с января 2017 по март 2019 года обвиняемая похищала часть денежных средств, полученных за оказанные платные медицинские услуги. Чтобы скрыть преступление, она вносила в отчётную документацию ложные сведения.

В рамках предварительного следствия полицейские выявили новые эпизоды незаконной деятельности обвиняемой. Общая сумма причиненного медицинскому учреждению ущерба составила около 2 300 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении 50-летней новокузнечанки, сотрудники полиции направили в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 10 лет лишения свободы.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем