Миллионы рублей потратят на пиар администрации городов Кузбасса  

Тендеры появились на сайте госзакупок.

На сайтах госзакупок стали появляться тендеры на оказание информационных услуг для администраций городов Кузбасса. Корреспондент Сибдепо ознакомился с документами  электронных аукционов и выяснил, сколько готовы потратить чиновники денежных средств из бюджетов, потрёпанных коронавирусным кризисом.

Новокузнецк

Администрация Новокузнецка на рассказ о своей деятельности за полгода 2021 года выделит 7,5 млн. рублей. В условиях контракта прописано, что время вещания должно быть в интервале: утренний эфир с 6:30 до 9:00, вечерний — с 18:00 до 20:30. Общее эфирное время – не менее 1 850 минут. Аукцион по определению победителя пройдёт в электронной форме 17 декабря 2020 года.

Ранее, выступая с бюджетным посланием, Сергей Кузнецов сообщил, что разница между доходной и расходной частью бюджета на 2021 год в Новокузнецке увеличилась. По его словам, муниципальные власти будут заняты поиском дополнительных источников дохода и внутренних резервов бюджета. Прогноз поступлений налогов на 2021 год – 7, 431 миллиарда. В общем доходная часть городского бюджета на 2021 год — 17,2 миллиарда рублей.

По словам мэра Новокузнецка, все заявки на расходы на следующий год муниципальным властям пришлось жёстко ранжировать. В полном объеме будут выполняться лишь соцрасходы. Это зарплата бюджетников и соцвыплаты, включая питание, оплата транспортной работы и льготы по ней. Как отметил Сергей Кузнецов, в первую очередь в значительном сокращении бюджета виновата пандемия коронавируса.

Нужно отметить, что сумма составляла 15 млн. рублей, но и заключался контракт сразу на год. В прошлом году тендер выиграл канал «Ново-ТВ».

Ленинск-Кузнецкий

В менее крупных городах затраты на оказание информационных услуг телевещания немного скромнее. Например, администрация Ленинск-Кузнецкого городского округа объявила тендер на сумму 3 416 482, 92. Срок окончания подачи заявок 11 января 2021 года.

Как отмечается в сопроводительных документах, речь идёт о подготовке и выпуске в эфир сообщений и материалов, содержащих общественно-значимые сведения о работе органов государственной власти и органов местного самоуправления. А также о различных аспектов социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни, а также других вопросов, касающихся интересов населения Ленинск-Кузнецкого городского округа. Изготовление информационных выпусков – общий объем 1 308 минут.  Показ информационных выпусков в эфире – общий объем 4 266 минут.

Казна пустеет: насколько сильно обеднел Кузбасс за время пандемии

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем