«Милые, но очень жестокие»: в Кемерове нашли игрушки, которые пошатнут психику детей

Горожане поделились своим мнением с редакцией.

Игрушки по мотивам нашумевшего корейского сериала «Игра в кальмара» продаются в магазинах Кемерова. Жители областного центра познакомились с ассортиментом и поделились своими впечатлениями.

Как рассказали горожане корреспонденту Сибдепо, в наличии большой ассортимент товаров с символикой сериала. На прилавках не только мягкие игрушки — солдаты, но и тетради с изображением вооружённых охранников. Кроме того, маски, стикеры, блокноты, кружки с изображением главных героев сериала.

«Да, игрушки милые, но очень жестокие. Они пошатнут психику детей, ведь многие получив такую вещь захотят узнать подробности, посмотреть сериал. Или, что ещё хуже, уже посмотрели. А там в каждой серии столько жестокости и крови. Это категорически нельзя показывать детям», — рассказала Сибдепо возмущённая кемеровчанка.

Она также передала в редакцию скриншоты товаров, которые предлагают приобрести для детей. Магазины с отделами находятся сразу в нескольких популярных ТРЦ города Кемерово.

Несколько слов о самом сериале. «Игра в кальмара» — это южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Сериал состоит из девяти эпизодов. Он повествует о группе людей, которые из-за нужды в деньгах принимают приглашение об участии в тайной игре на выживание. Мировая премьера сериала состоялась 17 сентября на платформе Netflix. Не смотря на спорные отзывы, фильм быстро завоевал популярность не только в Южной Корее, но и в России.

Ранее, жители областного центра заметили детскую одежду очень похожую на костюмы охранников из фильма «Игра в кальмара». Подробности здесь

Текст: Матвей Романов.
Фото: скриншот страницы магазина из Сети Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем