Министр образования уволила ректора Московского педагогического университета

Ольга Васильева освободила от должности Алексея Семёнова, вопрос с выборами нового ректора МПГУ будет решён дополнительно.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева уволила ректора Московского педагогического государственного университета Алексея Семёнова. Об этом сообщает пресс-служба образовательного ведомства.

«Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева уволила и.о. ректора Московского педагогического государственного университета А.Л. Семёнова, освободив его приказом от исполнения обязанностей ректора в первый рабочий день после окончания периода его временной нетрудоспособности», — пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

По информации ТАСС, Алексей Семёнов ранее выразил надежду, что его не отправят в отставку. Он отметил, что есть ограничения по возрасту ректора вуза, но надеялся, что данный вопрос следует сначала обсудить со всем коллективом университета. В качестве возможного преемника Семёнов назвал заместителя директора департамента госполитики в сфере высшего образования Алексея Лубкова.

Алексей Семёнов работал в должности ректора МПГУ с августа 2013 года.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем