РЖД планирует закрыть в Новокузнецке восемь железнодорожных переездов

Министр транспорта попросил деньги на расширение ж/д дороги из Кузбасса

Речь о 30 миллиардах рублей.

Министр Транспорта Россси Евгений Дитрих на совещании п вопросам развития транспортной отрасли, которое провёл сегодня в режиме видеоконференции Владимир Путин, вопросил дополнительное финанстрование строительства железной дороги «БАМ-Транссиб» в 2020 году.

«Подготовлен и утверждён перечень объектов капстроительства для Восточного полигона, БАМа и Транссиба с обеспечением пропускных способностей до не менее 180 миллионов тонн в 2024 году и мероприятий по расширению в 2021 году участка Междуреченск–Тайшет. Для своевременной реализации всех мероприятий прошу поддержать предложение о внесении изменений в паспорт проекта «БАМ–Транссиб» в части изменения графика финансирования за счёт средств ФНБ путём переноса 30,5 миллиарда рублей с 2021 на 2020 год. Это необходимо для того, чтобы совокупный объём финансирования за счёт средств ФНБ в этом году составил 60,5 миллиарда рублей», — сообщил в своём докладе президенту Евгений Дитрих.

По мнению министра, такой перенос существенно продвинул строительство. По словам Дитриха, сейчас на строительстве объектов  Восточного полигона, задействовано 2600 человек и 3,5 тысячи единиц техники. В июне 2020 года, когда будут развёрнуты работы по всему фронту, в стройке будет задействовано порядка 12 тысяч человек.

Нужно Ваше указание о согласовании пакета поправок Правительства к этому закону, чтобы его принять в весеннюю сессию Государственной Думы. Это существенно продвинуло бы нас не только на БАМе, но и в целом в транспортном и в другом строительстве.

Напомним, на этой же совещании президент заявил о необходимости поддержки горняков Кузбасса после доклада гендиректора РЖД Олега Белозерова.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp