Министр здравоохранения Кузбасса рассказал, как регион готовится к коронавирусу

Михаил Малин объяснил почему задействуют крупные больницы.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин в своём instagram рассказал о том, как регион планирует дать отпор коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что сейчас ситуация в области стабильная. Но власти готовятся к любому развитию событий.

«В регионе подготовили койки к возможному размещению пациентов с подозрением и с установленным диагнозом – новая коронавирусная инфекция. Они отвечают всем нормативам и требованиям Минздрава России. Мы не зря разместили их в крупных больницах. Существуют обязательные требования — отдельно стоящие здания, мощности которых позволяют организовать лечение. При необходимости и реанимационное сопровождение пациентов с COVID-19. А также изолированные зоны для пациентов и персонала, точки подачи кислорода в каждой палате и возможность подключения к аппаратам ИВЛ. Таким образом, на сегодняшний день подготовили 680 коек. Всего их будет 1330, согласно нормативам Минздрава РФ», — написал Михаил Малин.

Министр здравоохранения Кузбасса подчеркнул, что оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией неслучайно будет сконцентрировано в больших, оснащенных больницах. По его словам, такая логистика позволит обеспечить качество лечения и безопасность медицинских работников.

Нужно отметить, что на сегодняшний день новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Кузбассе медики не выявили. Один пациент с подтверждённым диагнозом продолжает лечение в областной инфекционной больнице. Еще пять человек с подозрением на COVID -19 изолированы и находятся под наблюдением медиков.

«Впервые современная мировая медицина столкнулась с таким серьезным испытанием, как пандемия COVID -19. Хочу выразить огромную благодарность коллегам, которые – на передовой в борьбе с этой болезнью. Вы молодцы, бесстрашно исполняете свой профессиональный долг. Мы делаем всё возможное, чтобы помочь вам в этой борьбе. Уважаемые земляки, берегите себя, соблюдайте временный режим самоизоляции», — обратился к кузбассовцам Министр здравоохранения Кузбасса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: instagram malinmihail
Фото: instagram malinmihail, архив Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем