Министр здравоохранения Кузбасса рассказал о спасении «тяжёлого» пациента

Мужчина получил очень серьёзные травмы в ДТП.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин на своей странице в Instagram о спасении мужчины, у которого было мало шансов выжить после страшной аварии. Но благодаря своевременному вмешательству медиков, человек сейчас пошёл на поправку.

По словам Михаила Малина, спасённый кемеровчанин оказался в больнице после аварии 27 июля в Немецком районе Алтайского края, практически на границе с Республикой Казахстан. Там столкнулись две машины, одной из которых управлял житель Кемерова, есть пострадавшие и погибший.

«Первая помощь пострадавшим в аварии была оказана в Славгородской центральной районной больнице. У кемеровчанина диагностировали тяжелую сочетанную политравму, травматический шок. В медорганизацию его доставили в крайне тяжелом состоянии. После стабилизации состояния стало очевидным, что дальнейшую помощь в условиях райбольницы оказать ему невозможно. Необходимо было принимать срочные меры, чтобы спасти жизнь пациента. К разрешению ситуации подключился Минздрав Кузбасса. Мы не могли оставить кузбассовца в беде. По договоренности с Минздравом Алтайского края был поднят вертолет санитарной авиации, который благополучно доставил кемеровчанина в краевую больницу города Барнаул. Здесь его дважды прооперировали и провели необходимый курс лечения», — сообщил Михаил Малин.

Операции прошли успешно, ещё некоторое время кемеровчанин находился в алтайской больнице и вот на днях пациент выписан на амбулаторное лечение по месту жительства – в город Кемерово.

Текст: Матвей Романов.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем