Министр здравоохранения Кузбасса стал донором антиковидной плазмы

Об этом он написал в социальных сетях.

Переболевший коронавирусом министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин сдал иммунную плазму крови. Об этом он рассказал в Instagram.

«Вместе с нами в этот день донорами стали еще 17 кузбассовцев. За последние 4 месяца нынешнего года в антиковидные отделения больниц Кузбасса направлено около 450 доз антиковидной плазмы, но потребность в ней по-прежнему остается на высоком уровне. Очень важно, что наши земляки, которые уже перенесли новую коронавирусную инфекцию, проявляют неравнодушие и готовы помогать тем, кто еще только борется с COVID-19», — сообщил Михаил Малин.

Он добавил, что эффективность применения донорской плазмы доказана при лечении тяжёлых случаев течения болезни. Антитела помогают тем, чей иммунитет не справляется с коронавирусом.

«Прием доноров иммунной плазмы проводится в Кузбасском центре крови. Стать донором может любой человек в возрасте от 18 до 55 лет через 14 дней после выздоровления», — добавил министр.

 

Напомним, что ранее мы сообщали, Кузбасский центр крови срочно ищет доноров, переболевших коронавирусом для забора плазмы. Вся плазма идет больным, находящимся в ковидных госпиталях.

Получить дополнительную информацию и записаться на процедуру можно по телефонам отделений комплектования донорских кадров Кузбасского центра крови:

Кемерово – (3842) 52-22-74
Новокузнецк – (3843) 796-971
Белово – (38452) 2-31-81
Анжеро-Судженск – (38453) 5-18-90
Прокопьевск – (3846) 61-47-49.

Текст: Амалия Кварацхелия.
Видео: https://www.instagram.com/malinmihail
Фото: https://www.instagram.com/malinmihail

Комментарии

Рекомендуем