Минкульт ответил на вопрос о гонораре Владимира Машкова за выступление в Новокузнецке

Организация мероприятия обошлась в 150 тысяч рублей.

15 апреля на сцене кинотеатра “Коммунар” выступил с речью известный актер Владимир Машков. Артист рассказал горожанам небольшую историю старого здания, в котором после реставрации размещается кукольный театр “Сказ”.

Напомним, организация мероприятия обошлась в 150 тысяч рублей. Сибдепо решил узнать, был ли гонорар за выступление артиста.

По сообщению минкульта Кузбасса, средства из областного и местного бюджетов на оплату гонорара за выступление Владимира Машкова в данном мероприятии не выделялись.

«В 2016 году именно при участии Народного артиста России, Почётного гражданина Кемеровской области Владимира Львовича Машкова было решено приспособить данное здание для нужд Новокузнецкого театра кукол «Сказ», которой располагается на первом этаже жилого дома», — сообщили в ведомстве на официальный запрос Сибдепо.

В минкульте добавили, что личная биография артиста связана со«Сказом». Родители Владимира Машкова работали в театре — мама была режиссером, а отец артистом.

«Поэтому предложение увидеть, как преобразился кинотеатр «Коммунар» Владимир Львович принял с большой благодарностью и приехал в Новокузнецк, как говорится, по зову сердца», — добавили в минкульте.

Организация встречи с Владимиром Машковым в Новокузнецке обошлась в 150 тысяч рублей

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: telegram-канал Сергея Кузнецова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp