Минобразования Кузбасса прокомментировало инцидент с отравлением в детском саду

О происшествии сообщили родители.

В селе Ильинка Новокузнецкого района в начале февраля произошло ЧП: по сообщениям родителей воспитанников, в учреждении произошло отравление. К делу подключились Следственный комитет и прокуратура Кузбасса. Инцидент накануне также прокомментировали в Минобразования Кузбасса.

«4 февраля трое воспитанников младшей разновозрастной группы МБДОУ „Ильинский детский сад“ комбинированного вида попали в больницу № 8 Новокузнецка с одинаковыми симптомами: рвота, высокая температура. У одного ребёнка выявлены признаки ротовируса неизвестной этимологии, диагноз не поставлен», — говорится в сообщении Министерства образования.

В ведомстве сообщили, что по предписанию Роспотребнадзора группа, из которой дети попали в больницу, закрыта до 17 февраля. Её посещали 15 детей. Как рассказала ранее корреспонденту Сибдепо заведующая детским садом, в данной группе были выявлены случаи коронавируса.

Всего в детском саду села Ильинка воспитываются 55 детей, и других подобных случаев выявлено не было. Сибдепо также отправил запрос в Роспотребнадзор региона. Информация уточняется. Подробнее о происшествии мы писали ранее.

Соцсети: в Кузбассе три ребёнка попали в больницу после отравления в детском саду

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем