Минстрой Кузбасса прокомментировал разрушения в новом доме Кемерова

Здание было построено в 2017 году.

В Кемерове местная жительница потребовала лишить застройщика прав на строительство новых объектов, по причине того, что он не доделал старый. По словам жительницы, здание на бульваре Строителей, 28 находится в разрушающемся состоянии. При этом застройщик проблем не признает.

Женщина пояснила, что неоднократно обращалась в министерство строительства, но результатов никаких не получила. В последний раз горожанка также подала заявление в прокуратуру Кузбасса, с требованием исправить дефекты, оставленные в доме компанией-застройщиком «Мера».

Редакция Сибдепо также направила запросы в Минстрой и областную прокуратуру с вопросом о том, проводились ли проверки состояния дома и были найдены дефекты. Как сообщили в министерстве строительства, проверка дома осуществлялась, однако никаких недочётов выявлено не было.

«В период проведения проверки Инспекцей государственного строительного надзора Кузбасса законченного объекта строительства указанные в обращении недостатки отсутствовали. Предлагаем предоставить в адрес Министерства строительства Кузбасса документ с заключениями экспертизы, на который ссылается жительница», — пояснили в ведомстве.

При этом в прокуратуре Кузбасса в нарушение Закона о СМИ запрос редакции проигнорировали. Будет ли проводиться дальнейшая проверка от областной или городской прокуратуры — неизвестно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Анастасия Новикова
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp