Минтранс Кузбасса: реальная стоимость проезда — 40 рублей

Но тарифы пока не пересматривали.

Минтранс Кузбасса в ответе на запрос Сибдепо сообщил реальную стоимость проезда одного пассажира по городским маршрутам в общественном транспорте области. Напомним, последний раз плату за проезд повышали в 2018 году и сейчас она варьируется от 20 до 25 рублей за один проезд.

«По итогам 9 месяцев текущего года затраты транспортных предприятий на перевозку одного пассажира (вне зависимости льготник это или пассажир, оплачивающий полную стоимость проезда) по городским маршрутам составляют в среднем 40 рублей за один проезд», — сообщили Сибдепо в Минтрансе.

Как отметили в ведомстве, повышение платы за проезд во все времена позволяло предприятиям увеличить доходы, тем самым обеспечить возможность приобретать материальные ресурсы для выполнения перевозок, своевременно выплачивать заработную плату своим работникам, обеспечивать надлежащее содержание транспорта, уплачивать налоги.

«Последнее повышение тарифов на проезд, как уже упоминалось ранее, было в декабре 2018 года, то есть практически три года назад. За прошедшее время цены на основные составляющие себестоимости перевозок значительно выросли. Так, более чем на 10 % стало дороже дизельное топливо, электроэнергия, на 20 % — газомоторное топливо. Запасные части, узлы и агрегаты для ремонта подвижного состава стали дороже на 20 — 25 %. На сегодняшний момент решение о повышении стоимости проезда не принято, хотя этот вопрос актуален для транспортников», — сообщили Сибдепо в Минтрансе.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем