Минтранс прокомментировал видео «страшной посадки» в аэропорту Кемерова

По данным ведомства, аэропорт проверяли в 2018 году.

В Министерстве транспорта РФ прокомментировали видео «страшной посадки» в аэропорту Кемерова. Ранее Сибдепо сообщал, что ролик с сильной тряской при приземлении в воздушной гавани столицы Кузбасса появился в Сети в марте 2019 года. Его опубликовал парень из Италии, который и написал про «страшную посадку».

Так, по данным Минтранса РФ, в 2018 году Росавиация провела выездную проверку технического состояния аэродрома.

«По итогам проверки состояние искусственных покрытий аэродрома признано соответствующим федеральным авиационным правилам. Недопустимых дефектов обнаружено не было. В то же время, для устранения незначительных дефектов Росавиации было поручено разработать план выполнения текущего ремонта на 2019 год», – говорится в ответе Минтранса на запрос Сибдепо.

При этом ранее в ведомство поступало обращение Кемеровской области по вопросу финансирования реконструкции аэропорта Кемерово.

«Согласно госпрограмме «Развитие транспортной системы» реконструкция аэропортового комплекса предусмотрена при условии выделения дополнительного финансирования. Законом о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов, а также федеральной адресной инвестиционной программой средства на реализацию проекта не предусмотрены», – пояснили в министерстве.

В ведомстве отметили, что в то же время Росавиации совместно с ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» поручили проработать вопрос необходимости ремонта и модернизации только аэронавигационного оборудования в аэропорту Кемерова «с учётом ежегодного прироста пассажиропотока и планов по развитию аэропортовой инфраструктуры».

Напомним, как ранее Сибдепо рассказали в самом аэропорту, сейчас воздушная гавань через портал госзакупок ищет компанию, которая обследует взлётно-посадочную полосу и определит, сколько нужно денег для её реконструкции.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем