Минтранс запретит гонять на электросамокатах в людных местах

Ведомство подготовило новый законопроект.

Минтранс России и ГИБДД подготовили пакет поправок в правила дорожного движения. Среди них — выделение новой категории транспорта под названием «средства индивидуальной мобильности».

В новую категорию войдут такие средства передвижения как скейтборды, ролики и самокаты, сообщает «Коммерсант». Кроме того, как средства индивидуальной мобильности планируют учитывать сегвеи, гироскуторы и электронные самокаты.

«В проекте проработаны возрастные ограничения для подобных транспортных средств. До семи лет ребёнок сможет кататься на них по велодорожкам и  пешеходным зонам только в сопровождении взрослых. С 7 до 14 лет — там же, но один. Детям старше 14 можно будет выезжать на край проезжей части при наличии на транспортном средстве тормоза, катафотов и фонаря. Законопроект также устанавливает ограничение скорости в 20 километров в час для мест с наличием пешеходов», — сообщают сотрудники издания, ознакомившиеся с документом.

Также 19-страничный документ изменит максимальную скорость движения некоторых автобусов: теперь автобусы без ремней безопасности не смогут разгоняться свыше 70 км/ч даже за городом. Сейчас максимальная разрешённая скорость там — 90 км/ч.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем