Минтруд предлагает регионам принять дополнительные меры для повышения рождаемости

Представители министерства труда и соцзащиты РФ уже направили губернаторам соответствующие письма.

Министерство труда и социальной защиты РФ порекомендовало властям российских регионов дополнительно принять меры, направленные на повышение рождаемости. Соответствующие письма ведомство уже направило губернаторам регионов.

«О необходимости принять дополнительные меры по увеличению рождаемости сказано в проекте методических рекомендаций, подготовленных Минтрудом. Ведомство уже направило их в регионы», — цитируют «Известия»  выдержку из письма за подписью первого замминистра Алексея Вовченко, которое есть в распоряжении редакции.

Издание сообщает, что власти субъектов нашей страны должны определить плановые показатели до 2020 года в том числе «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту». Также местные власти могут предложить свои дополнения в документ, который в дальнейшем отправят на согласование в правительство.

В проекте методических рекомендаций Минтруда говорится, что дополнительные меры стимуляции могут представлять из себя денежные выплаты, улучшение жилья для семей и создание 12-часовых детских садов. При этом в ведомстве отметили, что такие меры должны распространяться на все семьи в регионе, вне зависимость от их доходов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем