Минтруда Кузбасса: во время пандемии зарплаты в регионе выросли

Проблемы возникли лишь в апреле.

Представители министерства труда и занятости населения Кузбасса рассказали «Сибдепо» о динамике зарплат в регионе. По их данным, зарплата в каждый месяц пандемии была выше, чем за аналогичный месяц 2019 года.

«Согласно официальным данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в Кузбассе (включая малые предприятия) выросла за январь-май 2020 года на 2% к аналогичному периоду 2019 года», — сообщили корреспонденту «Сибдепо»  в ответ на обращение.
При этом прирост был бы значительно выше, если бы не самый тяжёлый месяц ограничительных мер — апрель.
«Зарплата за январь 2020 года к аналогичному периоду 2019 года выросла на 6,6%, за февраль – на 6,1%, за март и апрель 2020 года статистика зафиксировала рост заработной платы – на 3,4% и 0,2% соответственно к марту и апрелю 2019 года. За май 2020 года рост заработной платы оставил 2% к аналогичному периоду 2019 года».

В Минтруда Кузбасса признают, что апрельские зарплаты снизились по отношению к мартовским, однако, по их словам, уже в мае ситуация улучшилась.

Ранее «Сибдепо» публиковал новость с результатами исследований аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Согласно данным этой организации, Кузбасс вошёл в топ-10 регионов с самым резким падением «белой» зарплаты за два квартала 2020-го года.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем