Минус одна доставка: в Новокузнецке приостановили работу компании по производству суши и пиццы

Компания изготавливала продукцию в антисанитарных условиях.

В Новокузнецке сотрудники Роспотребнадзора приостановили деятельность компании по производству и доставке суши и пиццы SUSHI TEAM, что расположена на улице Покрышкина, 15. Сотрудники компании в антисанитарных условиях изготавливали продукцию.

«Установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические правила, в том числе: организация последовательности (поточности) технологических процессов, не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, производственный цех не оснащен бактерицидными лампами, реализация готовых блюд (суши, пицца) населению вне организации общественного питания осуществляется без наличия сопроводительных документов», — говорится на сайте Роспотребнадзора по Кемеровской области.

По факту выявленных нарушений специалисты составили протоколы об административном правонарушении и о временном запрете работы, после чего передали их в суд, который постановил приостановить деятельность предприятия на 60 суток. Позднее специалисты ещё раз проверят предприятие, после чего будет решаться его дальнейшая судьба.

Напомним, за последнюю неделею в Кемерове по требованию Роспотребнадзора приостановили работу доставки «Кушай суши», «Пицца Синица», а также временно закрыли кафе. Однако «Пицца Синица» продолжала работать вопреки запрету.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем