Минздрав Кузбасса объяснил, почему больную пациентку долго не госпитализировали

А потом она умерла.

Татьяна Федулова потеряла мать. Пенсионерка скончалась в больнице, в которую её долго не принимали, а когда приняли, не стали лечить, утверждает женщина. По словам Татьяны, таблетки, назначенные ранее после инсульта, ее маме не давали, ИВЛ не подключали, а причиной смерти стал диабет, которого у неё не было. Об этом ранее сообщала редакция Сибдепо.

Как сообщили в Минздраве Кузбассе, у пациентки на момент обращения отсутствовали показания для госпитализации, предусмотренные временными методическими рекомендациями Министерства здравоохранения России.

При повторном обращении 11 июля 2021 года после обследования, у пациентки были выявлены показания для стационарного лечения. В тот же день она была госпитализирована в пульмонологическое отделение больницы.

«При оказании помощи в стационарном отделении, лечащий врач принимает решение о назначении новых лекарственных препаратов в соответствии с временными методическими рекомендациями. Профилактика диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции и возможной корректировке ранее назначенного лечения, обусловленной лекарственной несовместимостью, строго в соответствии с состоянием пациента на текущий момент. Ранее назначенные профильными специалистами лекарственные препараты, которые пациент принимал до посryпления в стационар, учитываются в обязательном порядке», — пояснили в ведомстве.

В ведомстве рассказали, что заседание комиссии по разбору данной ситуации в больнице уже состоялось. Диагноз, выставленный лечащим врачом, признан правильным. Тактика ведения пациента обсуждена с заведующим отделением, а назначенное лечение соответствует диагнозу.

Напомним, женщина утверждает, что матери не давали лекарства, прописанные после инсульта, в результате чего у пенсионерки случился повторный инсульт, а в диагнозе кроме предыдущих заболеваний внезапно появился диабет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем