Минздрав Кузбасса опроверг информацию об испорченной вакцине от гриппа

Фейк распространялся в соцсетях.

Информация об испорченной вакцине стала распространяться в telegram-аккаунте «Открытый город». В соцсети сообщалось, что вакцина потеряла свою ценность в Новокузнецком районе из-за долгосрочных отключений электроэнергии. Точного адреса, больницы и медучреждения, в котором была испорчена вакцина от гриппа, указано не было.

Для уточнения корреспондент Сибдепо обратился в Минздрав Кузбасса. В ведомстве сообщили, что сделали запрос по всему Новокузнецкому району, пытаясь выяснить, где могла произойти ситуация. В результате в ведомстве выяснили, что данная информация является фейком.

«Фактов порчи вакцины, связанных с отключением электроэнергии на территории Новокузнецкого района не установлено», — прокомментировали в Минздраве Кузбасса.

Отметим, что сезон вакцинации против гриппа в Кемеровской области продолжается. Население убедительно просят поставить прививку, вакцинация против гриппа особенно актуальна в этом году, когда в регионе сохраняется высокий риск распространения коронавирусной инфекции.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем