Минздрав Кузбасса опроверг свою причастность к странной «скорой помощи»

Вероятно, автомобиль списали.

Вчера, 15 мая, в социальных сетях появился ролик, на котором водитель спецмашины, похожей на автомобиль медицинской службы, вместо перевозки пациентов выгружает из неё мешки с цементом. Это вызвало негодование среди некоторых пользователей. Об этом мы писали ранее.

Тогда некоторые пользователи заметили, что подобные автомобили, в народе «таблетки», медучреждения используют для хозяйственных нужд. То же самое редакции подтвердил источник в медицинских кругах. По его словам, такие автомобили для перевозки пациентов не используются.

Позднее неизвестные в социальных сетях от имени минздрава Кузбасса отреклись от странного автомобиля.  Во-первых, перевозить грузы на такого типа автомобилях можно, а в качестве «скорой» они не используются. Во-вторых, цветовая схема запечатленной на кадрах машины не соответствует ГОСТу, и, скорее всего, автомобиль был списан.

«Из видео можно наблюдать, что автомобиль марки «мед помощи» относится к классу А. Под данной категорией возможна транспортировка любого груза. Например, перевозка каши, мед. бинтов и любого другого сопутствующего материала. Такие машины под автомобили СМП не используют. Данные транспортные средства списаны. Их могут выкупать частные лица. На видео чётко показано, что отсутствуют специальные световые сигналы. Отсутствуют надписи «003» или «112». Соответственно, данный автомобиль не относится к скорой медицинской помощи. Был списан с медицинской организацией», – написал аккаунт «Минздрав Кузбасса»

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: telegram.org/Инцидент Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем