Минздрав Кузбасса ответил на обвинения междуреченских врачей

Медики выступают против закрытия туберкулёзного отделения.

22 октября медперсонал туберкулёзного лёгочного отделения Междуреченского филиала Новокузнецкого клинического противотуберкулезного диспансера записал видеообращение к Сергею Цивилёву и Владимиру Путину. Минздрав Кузбасса озвучил свою точку зрения на проблему.

«Здание Междуреченского филиала 1957 года постройки, капитального ремонта в нем не проводилось. В здании отсутствует санитарный пропускник для приема пациентов на госпитализацию; структура, состав, планировка и функционально назначение основных и вспомогательных помещений не соответствует санитарным нормативам; отсутствуют боксированные палаты, централизованная система водоотведения находится в аварийном состоянии. Основным трудно устранимым нарушением является территориальная близость здания Междуреченского филиала от жилой застройки. Изначально здание филиала размещалось вдали от жилых домов, что исключало риск заражения населения. Ввиду расширения в городе жилищного строительства, жилые дома вплотную приблизились к зданию Междуреченского филиала», — объяснили в Минздраве.

Кроме того, чиновники утверждают, что в отделении просто нет необходимых специалистов.

«Основной врач-фтизиатр, являющаяся начальником и заведующим филиалом, в настоящее время находится на листке нетрудоспособности и по завершении лечения планирует выйти на пенсию. Таким образом, возобновить работу и оказание круглосуточной стационарной медицинской помощи по профилю фтизиатрия  на данный момент невозможно. Кадровая служба занимается привлечением врачей-специалистов. При положительном решении вопроса работа стационара может быть восстановлена. На время приостановки деятельности туберкулезного легочного отделения, высвобождающимся сотрудникам, из числа персонала, предложено трудоустройство в диспансерном отделении Междуреченского филиала и в структурных подразделениях новокузнецкого противотуберкулезного диспансера», — сообщается в ответе.

Также представители Министерства рассказали, что в случае положительного решения кадрового вопроса работа отделения может быть восстановлена. Обвинения в нецелевом расходовании средств в адрес главврача туберкулёзного диспансера Дмитрия Крючкова чиновники не прокомментировали.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем