Минздрав Кузбасса ответил на претензии о недостатке врачей

Жители Берёзовского высказали своё недовольство.

Жители Берёзовского под постом в соцсетях обратили внимание на недостаток врачей в городе. По словам местной жительницы, в городе строят только аптеки и магазины, тогда как не хватает здесь медперсонала.

Минздрав Кузбасса в ответ на претензию сообщил, что поддержке и привлечению кадров в здравоохранение уделяется большое внимание.

«Ежегодно проводится работа по заключению целевых договоров для поступающих в медицинские вузы. Действуют как федеральные, так и региональные программы. Так, по федеральной программе «Земский доктор», предоставляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам. Так, например, в рамках программы «Земский фельдшер» в скорую помощь Берёзовского городского округа трудоустроились десять фельдшеров», — пишет представитель министерства.

Как уточнили в минздраве, с 2019 года в регионе действует новая мера соцподдержки в размере 1 млн рублей врачам дефицитных специальностей и фельдшерам ФАП.

«Дополнительно сообщаем, по информации представителя ГБУЗ «Березовская городская больница», руководство медицинской организации с целью привлечения квалифицированных медицинских кадров в ГБУЗ «БГБ» с 03.05.2021г. разместило вакансии в центр занятости», — добавили в минздраве.

Сейчас, уточняет представитель министерства, администрация больницы организовала работу медицинских сотрудников по совместительству.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем