Минздрав Кузбасса ответил на вопрос о количестве скончавшихся от прививки

Жители региона попросили сообщать о таких случаях.

В Кузбассе продолжается вакцинация населения от коронавирусной инфекции. По данным областного роспотребнадзора, двумя компонентами уже привились 420 тысяч человек. Однако вопросы, связанные с прививкой от COVID-19, продолжают возникать у жителей региона.

Так, в соцсетях главы региона появилось предложение сообщать о смертельных случаях после вакцинации от коронавируса.

«Скажите, пожалуйста, будут публиковать количество людей, погибших от прививки», — гласит комментарий.

Обращение прокомментировали из официального аккаунта Министерства здравоохранения Кузбасса. Сообщается, что на момент публикации ответа (28 июля 2021 года – прим.ред.) поводов для беспокойства нет.

«Министерство здравоохранения Кузбасса будет публиковать количество погибших от вакцинации без персональных данных. В настоящее время таких случаев не зарегистрировано», — сообщили в региональном Минздраве.

По информации областного Роспотребнадзора, на 26 июля текущего года в Кузбассе получили первую дозу вакцины 644,8 тыс. человек, двукратно привились 420,8 тыс. человек.

Как уточняется на сайте ведомства, за прошедшую неделю (19 по 25 июля) в Кузбассе зарегистрировали 1 396 случаев заболевания новой коронавирусной инфекции. Сообщается, что уровень заболеваемости СОVID-19 на 0,96 % ниже, чем на прошлой неделе.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем