Минздрав Кузбасса назвал людей, у которых берут тесты на COVID-19

Список достаточно большой.

В прямом эфире брифинга от 16 октября на странице Минздрава в соцсети ответы на самые актуальные вопросы давали представилители Минздрава и Роспотребнадзора. Одной из важных тем стала информация о том, кого в обязательном порядке тестируют на COVID-19.

Как сообщила замминистра здравоохранения Елена Зеленина, сейчас анализ на коронавирус берётся у нескольких групп. Так, обязательной проверке подлежат все медики. Они сдают тест раз в неделю. Также на COVID-19 регулярно проверяются те, кто работает вахтовым методом. Это сотрудники заведений домов сестринского ухода, детских домов, т.е. работники, которые ухаживают за людьми с круглосуточным пребыванием.

Тест на коронавирус также продолжают брать у всех граждан, прибывших из других стран и контактных лиц, которые находились в общении с больными.

Проверяются на вирус больные с ОРВИ старше 65 лет и пациенты с внебольничными пневмониями. При этом многие горожане в соцсети отмечают, что анализ на коронавирус у них при наличии температуры и лёгких признаков ОРВИ в поликлиниках не берут. По словам замминистра они руководствуются санитарными нормами.

«В санитарных нормах и правилах не написано, что мы должны обследовать всех абсолютно без температуры, признаками насморка, с какими-либо признаками респираторной инфекции», — рассказала в прямом эфире Елена Зеленина.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем