Кемеровские врачи спасли жизнь иностранке

Минздрав Кузбасса пообещал разобраться в загадочных смертях пациентов

Погибшие не успели попасть в больницу.

В Кузбассе в Юрге и Берёзовском при странных обстоятельствах скончались люди. Две смерти никак не связаны между собой. Единственное, что их объединяет — это уверенность родственников в том, что врачи не оказали больным должную медицинскую помощь. Истории о кончине близких жители опубликовали в соцсети.

Одна трагедия произошла в Юрге, 29 марта. По словам родственников, скончалась молодая 26-летняя женщина. Сначала у больной помутнело сознание, она перестала узнавать близких, а позже в больнице умерла.

«В 6:50 моей сестре стало плохо, вызвали скорую, приехали врачи и с порога посмотрели на неё, сказали, что все с ней нормально, развернулись и ушли. Сестра легла спать, проснувшись через пол часа, мы не знали, что происходит с ней, её сознание было нарушено, речь пропадала, движения заторможенные. Приняли решение везти её в больницу. В сан пропускнике объяснили, что сестре плохо, нам сказали сидеть и ждать», — рассказывает родственница.

Пациентку осмотрел психиатр и её отправили домой спать. Однако дома лучше не стало, она уснула, но проснувшись к 17:00 молодая женщина перестала узнавать близких. Терапевт, который в это время пришёл на вызов, принял решение срочно доставить больную в невролгическое отделение по скорой помощи.

«При осмотре сестры врач сказала: «Что вы её сюда привезли, я не знаю что с ней делать». Пришёл врач-реаниматолог, задал несколько вопросов и сказал, что она наркоманка и находится под чем-то. Отправил нас домой. На что мы сказали, что она не употребляет наркотики. Врачи ещё час обсуждали и смеялись над состоянием сестры, ничего не делая. Они говорили, что она притворяется», — продолжает жительница Юрги.

В конце концов медики решили взять кровь у пациентки и оставить её в больнице.

«На следующий день 30 марта моей сестры не стало. Причина смерти — вирусная пневмония. Смерть моей 26-ти летней сестры — это не оказанная медицинская помощь и халатность врачей. Упущенное время», — подытожила автор публикации.

Вторая похожая история произошла в Берёзовском. Там скончался мужчина с диагнозом обширная вирусная пневмония.

«17 апреля брату вызвали скорую помощь, медики сказали, что всё нормально, его не забрали в больницу. А 20 апреля вызвали опять скорую помощь. Больного забрали и только успели довести до санпропусника, там брата не стало. Сказали обширная пневмония. А три дня назад они этого не видели, что он харкал кровью», — рассказала девушка из Берёзовского.

На обе истории отреагировал Минздрав Кузбасса, пообещав разораться в случившихся трагедиях в течение 30 дней, но только в случае, если родственники напишут в министерство здравоохранения официальное обращение. В таком случае сотрудники Минздрава проведут проверку указанных медицинских центров.

«Для проведения ведомственной проверки качества оказания медицинской помощи и официального рассмотрения Вашего вопроса Вы можете написать обращение на сайте Министерства здравоохранения Кузбасса в разделе «Обращения граждан», перейдя по ссылке. Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации», — говорится в ответе.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp