Минздрав Кузбасса прокомментировал увольнение всех врачей из детской реанимации облбольницы

Ситуацию будут контролировать.

Минздрав Кузбасса сегодня официально прокомментировал ситуацию с увольнением семи врачей из отделения детской реанимации областной клинической больницы.

Напомним, накануне своей странице в Instagram реаниматолог-анестезиолог Василий Жданов, работавший в отделении врачом-дежурантом, сообщил, что пять врачей и два врача-дежуранта уводились из отделения разом, а вместо них перевели специалистов, никогда не работавших до этого в детской реанимации.

Как рассказал Василий Жданов корреспонденту Сибдепо, массовому увольнению медиков предшествовал затяжной конфликт с руководством больницы, который начался с увольнения бывшего завотделения. Хотя после этого «костяк» коллектива остался работать, по словам Василия Жданова, им создали невыносимые условия.

«В связи с публикациями в СМИ и социальных сетях об увольнении сотрудников анастезиолого — реанимационного отделения для детей ГАУЗ «Кузбасская областная клиническая больница им.С.В.Беляева», Министерством здравоохранения Кузбасса взято на контроль оказание медицинской помощи детям по профилю анастезиология-реаниматология в соответствии с маршрутизацией, утвержденной приказами Минздрава Кузбасса и ранее департамента охраны здоровья населения Кемеровской области», — сообщил Минздрав Кузбасса.

По данным открытых источников, маршрутизация пациентов — базовое понятие российского здравоохранения и медицины. По согласованной в региональном минздраве (департаменте) схеме алгоритма маршрутизации больные направляются на лечение и диагностирование в медицинские учреждения разного уровня.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем