Минздрав Кузбасса рассказал, как беременным уберечь себя от коронавируса

Женщина в положении должна находиться без маски только рядом с мужем.

В последние пять лет количество беременных в Кузбассе снизилось. В связи с тем, что число молодых мам не увеличивается, проблем с постановкой на учёт, а также с ведением врачами беременности, в женских поликлиниках нет. Об этом рассказали представители Минздрав во время брифинга, 16 октября.

В настоящий момент беременные женщины при заболевании коронавирусом не отличаются по выбору лечения от обычных граждан. Как сообщила первый заместитель профильного министра Елена Зеленина, беременность — это не болезнь. Поэтому схема лечения беременных и больных коронавирусом не отличается от стандартных рекомендаций. В случае лёгкого течения болезни, пациентка может находиться дома, на амбулаторном лечении.

Елена Зеленина также отметила, что женщина в положении должна максимально беречь себя от вирусов.

«Я бы порекомендовала беременным женщинам не посещать торговые центры и места массового скопления людей. Можно только гулять в маске, но если с мужем под ручку, то без маски», — сообщила замминистра.

Добавим, что также сложно женщинами воспринимается необходимость разлучения детей с матерями, которые болеют коронавирусом. Младенца носительницы вируса переводят в другое отделение под присмотр специальных врачей, лишая мать и ребёнка возможности грудного вскармливания.

Как сообщили на брифинге, данная мера необходима по причине того, что новорожденные дети не являются исключением и тоже могут заражаться COVID-19.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем