Минздрав Кузбасса рассказал о количестве и доступности тестов на коронавирус

В министерстве уровень обследования назвали «достойным».

Сегодня, 20 ноября, в ходе традиционного брифинга по ситуации с коронавирусом представитель областного Минздрава рассказала об объемах тестирования в регионе. Соответствующий вопрос задал корреспондент Сибдепо.

«Объем тестирования никак не сократился. В некоторые дни мы делам по 8500-8700 тестов, включая все виды диагностики. Если говорить о нормативах, то он составляет не менее 200 тестов на 100 тысяч населения. У нас этот показатель составляет 311 тестов. Уровень обследования у нас очень достойный», – рассказала замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

Тем не менее, замминистра отметила, что в связи с изменением санитарных правил, которые вступили в силу 17 ноября, выйти из самоизоляции контактные лица могут без обязательного теста на коронавирус. Кроме того, переболевшему человеку достаточно одного отрицательного теста, а не двух, как это было раньше, чтобы вернуться к работе.

В остальном ситуация не изменилась: тесты в обязательном порядке делают всем пациентам с пневмонией и симптомами ОРЗ. Уточняется, что к последнему относится высокая температура и другие проявления, а «не только чихание».

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем