Минздрав Кузбасса рассказал о новых противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

Названы дополнительные категории людей, кому не поставят вакцину.

Замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, отвечая на вопросы журналистов на еженедельном брифинге о вакцине против COVID-19, перечислила противопоказания к вакцинации.

Так, точно противопоказана вакцина людям, у которых есть аллергия в анамнезе. Причём любая, как на медикаментозные препараты, так и на продукты питания или внешние воздействия. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний — всё это тоже противопоказания. Не прививаются и пациенты, контактировавшие в период 14 дней до вакцинации с заболевшим. А тем, кто уже переболел новой коронавирусной инфекцией, не смогут поставить прививку в течение 6 месяцев, после этого срока привиться можно. Беременным и женщинам в период лактации также откажут в прививке.

Ко всему прочему, у вакцины есть и возрастные ограничения. Таким образом не прививаются дети до 18 лет и взрослые старше 60 лет.

С осторожностью подойти к этому вопросу стоит людям с хроническими заболеваниями печени и почек, нарушениями функции щитовидной железы, сахарным диабетом, тяжёлыми заболеваниями кроветворения, эпилепсией, заболеваниями ЦНС.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем