Минздрав Кузбасса рассказал о том, как решает проблему очередей в поликлиниках

Ответ на особенно острый вопрос кузбассовцев.

Жители Кузбасса продолжают высказываться в социальных сетях о том, что ситуация в регионе по-прежнему тяжёлая. Минздрав Кузбасса прокомментировал обращения жителей региона по поводу очередей в поликлиниках.

В Минздраве согласились, что ситуация сейчас действительно сложная. И сообщили об одном из способов решения.

«Делаем всё возможное для устранения данной проблемы. В числе прочего распределяем маршрутизацию потоков. Также в больницах региона увеличат количество аппаратов компьютерной томографии, которые подключены к автоматизированной программе читки снимков. Компьютер сразу отправляет снимок в процессорный центр в Москву, а через 3-5 минут он возвращается с расшифровкой. Это значительно ускоряет процесс постановки диагноза и снимает нагрузку с врачей», — сообщил Минздрав Кузбасса.

Также добавили, что существует нехватка врачей, многие на больничных листах. В данный момент к работе в поликлиниках, стационарах и специализированных медучреждений приступили уже 332 студента. Они выполняют функции регистраторов в call-центре, помогают в оформлении документации. Все кузбасские медучреждения ведут активную работу по привлечению кадров, это приоритетная задача.

Текст: Амалия Кварацхелия.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем