Минздрав Кузбасса рассказал, почему новый штамм COVID-19 может принести ещё больше бед

Специалисты выяснили, что он в пять раз заразнее.

В понедельник, 10 января, специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса провели прямой эфир по ревакцинации от COVID-19. На вопросы отвечала главный областной специалист-инфекционист Ольга Бородкина.

В частности, она рассказала про опасность нового штамма коронавирусной инфекции.

«Про штамм «омикрон» говорят следующее, что он в пять раз заразнее, чем предшествующие его близкие «родственники». Но с другой стороны говорят, что по тяжести он легче, чем его предшественник «Дельта-штамм».

Если количество заболевших будет в пять раз больше, то ведь в пять раз больше будет нагрузка на систему здравоохранения. Это в пять раз будет больше посещений поликлиник, обращений на скорую помощь, госпитализаций», — сообщила во время прямого эфира Ольга Бородкина.

Она подчеркнула, что вакцинированные и ревакцинированные категории людей менее уязвимы по отношению к новому штамму коронавирусной инфекции. А это значит, что есть возможность облегчить период, когда в регионе выявится «омикрон».

Отметим, что в настоящий момент, по данным региональных властей, заболеваемость коронавирусом в Кузбассе продолжает снижаться. Как сообщил на аппаратном совещании в понедельник, 10 января, заместитель председателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник уменьшились обращения с жалобами на симптомы вирусных заболеваний, а также количество госпитализаций. Из развёрнутых в медицинских учреждениях 2 227 коек для коронавирусных больных заняты 1 746.

Новая опасность вынудила Минздрав Кузбасса активнее требовать от жителей ревакцинироваться от COVID-19

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем