Минздрав Кузбасса сокращает ковидарии

Уменьшается и коечный фонд для больных коронавирусом и пневмониями.

В четверг, 10 декабря в ходе традиционного брифинга по эпидситуации в Кузбассе, представитель областного Минздрава рассказала о сокращении коечного фонда для пациентов с COVID-19.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова сообщила, что в настоящий момент коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией состоит из 4 271 койки. Несколько дней назад стало известно, что Беловский родильный дом вернётся к выполнению своей традиционной функции.

«У нас произошло уменьшение. Но не только за счёт Беловского родильного дома. Приказом Минздрава от 8 декабря вернулись в обычный режим 329 коек. Это в Мысковской, Тисульской, Осинниковской городских больницах, а также Яйской районной», — пояснила официальный представитель Министерства здравоохранения Кузбасса.

Она также отметила, что к обычному режиму работы возвращается диагностический центр. После выписки пациентов на его базе будет действовать центр медицинской реабилитации пациентов.

«Если у нас поменяется эпидемиологическая ситуация и потребуется вернуть коечный фонд, то в течение одного – двух дней койки перепрофилируют под оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией», — пояснила заместитель министра здравоохранения Кузбасса.

Оксана Абросова подчеркнула, что недостатков в койках не будет.

Во время брифинга спикер рассказала о работе ковидария для туристов Шерегеша. Дополнительный обсерватор открылся в ноябре на базе «Сибирской сказки». Но пока учреждение для этой цели не задействовали. По словам начальника отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области эпидситуация в Шерегеше спокойная. Заражённых коронавирусной инфекцией не регистрировалось.

Напомним, осенью в Кузбассе в экстренном порядке увеличивали коечный фонд. Это произошло из-за возросшей заболеваемости коронавирусом и пневмониями.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем