Минздрав Кузбасса: все положенные выплаты медики получат до 18 сентября

Ведомство рассказало о ситуации в Кемеровской клинической станции скорой помощи.

Минздрав Кузбасса прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о задержках выплат медикам. По словам представителей ведомства, она не соответствует действительности.

О ситуации вокруг Кемеровской клинической станции скорой помощи «Сибдепо» писал 15 сентября. Работающие там медики жаловались на то, что положенные им выплаты задерживаются либо вовсе не выплачиваются.

«Согласно нашим данным, медики Кузбасса получали дополнительные выплаты из двух федеральных источников и одного регионального. Благодаря постановлению правительства РФ №415 с марта по июль выплаты получили более 13 тысяч человек из 70 медорганизаций. Постановлением правительства РФ №484 деньги выдали ещё семи тысячам человек. Общая сумма, потраченных федсредств превысила миллиард рублей. Также В соответствии с Постановлением Правительства Кемеровской области-Кузбасса №216 за март-август стимулирующие выплаты получили 3 491 человек в 20 медицинских организациях региона.», — сообщается в комментарии.

Кроме того, в Правительстве Кузбасса корреспонденту «Сибдепо» рассказали, что федеральные средства для очередных выплат медикам в больницы уже поступили и будут завершены до 18 сентября.

«Бюджетные ассигнования за счет Федерального бюджета были доведены до Кемеровской области 9 сентября. 10-11 сентября Минздравом Кузбасса заключены дополнительные соглашения под выделенные средства для осуществления выплат за август со всеми медицинскими организациями, участвующими в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19. 14-15 сентября осуществляется финансирование медицинских организаций, с 16 по 18 сентября выплаты работникам будут завершены. Примечательно, что часть медиков подпадает под несколько выплат одновременно», — рассказали в Правительстве.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем