Минздрав опроверг информацию о согласии снизить температуру горячей воды в России

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что Минздрав допустил возможность снижения температуры в жилых домах на 10°С.

В Минздраве России заявили, что не одобряли предложение по снижению температуры горячей воды в жилых домах местного населения. Об этом заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства Олег Салагай. По его словам, по поручению министерства здравоохранения России НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды специалисты провели исследования, которые показали, что температуру воды действительно можно понизить, правда, если очень строго будут соблюдаться технические условия.

«Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос. Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается», – цитирует РИА Новости комментарий Салагая.

Согласно рекомендациям ВОЗ, вода должна нагреваться до 60 градусов, при этом на выходе из крана её температура должна составлять не менее 50°С. Он добавил, что для того, чтобы обеспечить абсолютную защиту воды от микроорганизмов, один раз в два-три дня температуру воды нужно нагревать до 70 градусов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем