«Много делаете в Кемерово»: жители Новокузнецка обвинили властей

Внимание к областной столице их ущемляет.

Житель Новокузнецка под постом губернатора в соцсетях возмутился вниманием властей к областной столице. По мнению кузбассовца, ресурсы необходимо распределять между городами одинаково.

«Говорили, что будет культурный кластер в Кемерово, спортивный в Новокузнецке. А на деле все строите в Кемерово, у нас Дворец спорта не можете отремонтировать. Автобусы новые, но неудобные, ездим как селедки в бочке, никакой дистанции, пенсионерам высоко. Вы много делаете в Кемерово, а другие города не существуют???», — пишет местный житель.

В ответ на обращение представитель администрации Новокузнецка сообщил, что cрок выполнения капремонта арены Кузнецких металлургов — декабрь 2021 года. Ремонтные работы идут согласно графику.

«На сегодняшний день получено положительное заключение проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона Регби. Идет процесс подготовки документов для включения в программу Министерства спорта России. В рамках проведения международных детских спортивных игр «Дети азии-2023» достигнута договоренность о строительстве ледовой арены в Орджоникидзевском районе за счет частных инвестиций. Срок строительства арены-2021-2022 годы», — уточнили в администрации.

Также, по словам представителя администрации, новые автобусы являются низкопольным и экологически чистым транспортом, они имеют откидной пандус, который необходим для мам с колясками и лиц с ОВЗ.

Новокузнецк рад, Кемерово – нет: жители региона высказались о праздновании 300-летия Кузбасса

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем