Переломы вместо шишек: кузбассовцы массово падают с кедров

Жителей региона призывают быть предельно осторожными.

Во вторник, 27 августа, в Таштагольском районе зафиксирован очередной несчастный случай, связанный с падением с кедра. Сейчас пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба Таштагольского района.

Сигнал зафиксирован в 11:50 из посёлка Калтарак. В 13:18 на вертолёте «АэроКузбасс» Ми-8 вылетели четыре спасателя и один сотрудник скорой помощи. Мужчину доставили в реанимационное отделение Центральной районной больницы, где медики диагностировали перелом бедра, перелом костей левого голеностопного сустава.

Отметим, что в этот день, по данным пресс-службы Таштогольского района, произошло ещё одно падение. Мужчина был доставлен в Центральную районную больницу города. Врачи диагностировали перелом позвоночника и перелом рёбер.

«В 17:35 поступил сигнал от мужчины 1972 года рождения, жителя города Таштагол, о том, что в лесном массиве, около 12 километров от посёлка Алтамаш, в районе 42 километров от автодороги «Таштагол-Чугунаш», упал с кедра мужчина 1985 года рождения и ему требуется медицинская помощь. Информацию передали спасателям. Пострадавшего госпитализировали в отделение хирургии с подозрением на перелом позвоночника», — рассказал подробности корреспонденту онлайн-журнала Сибдепо осведомлённый источник.

Отметим, что с начала заготовительного сезона только в Таштагольском районе произошло девять несчастных случаев, связанных с падением с кедра. Среди них есть и смертельный. В связи с этим кузбассовцев призывают быть предельно осторожными. Тем более, что для сбора шишек совсем не обязательно забираться на дерево.

«Лесники рекомендуют заготавливать орех только посредством сбора шишек на земле — этим вы не только сохраните деревья и урожай будущих лет, но и не будете подвергать опасности свои здоровье и жизнь», — сообщает пресс-служба Таштагольского района.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://commons.wikimedia.org/

Комментарии

Рекомендуем