Многодетная мать из Кузбасса грозилась убить ребёнка

Происшествие произошло в посёлке Яшкино.

Жительницу Яшкинского района осудили за угрозу убийством 11-летнему ребёнку.  Происшествие произошло в 2019 году.

Следователи установили, что в октябре прошлого года 37-летняя мать четырёх детей решила проучить соседского мальчика. Он, по словам женщины, словесно обидел её дочь. Обвиняемая пришла в дом к ребёнку и в отсутствие родителей применила к нему жёсткие методы воспитания.

«Она повалила его на кровать, схватила руками за шею и высказала угрозу убийством, которые малолетний воспринял реально», — говорится в официальном сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

В ведомстве отметили, что ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного заседания подсудимая вину не признала. Но она не отрицала, что в воспитательных целях схватила мальчика за плечо и ухо. После чего предупредила, чтобы он больше не обижал её дочь. Иначе она пообещала «его прибить».

Мировой судья Яшкинского судебного района признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Женщине назначили наказание в виде 120 часов обязательных работ.

Кроме того, прокурор Яшкинского района по обращению законного представителя потерпевшего обратился в суд и потребовал взыскать с осужденной в пользу ребёнка компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. руб. Исковые требования рассмотрит Яшкинский районный суд.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем