Многоэтажный дом в Междуреченске остался без крыши на полгода

Точных сроков ремонта нет.

Дом, расположенный по адресу проспект Коммунистический, 30, уже полгода стоит без крыши. По словам автора сообщения, УК «ЖилСервис» не занимается проблемой граждан. К слову, напротив проблемного здания находится междуреченская Прокуратура.

«Дом без крыши уже полгода. УК «ЖилСервис». Как на них подействовать?», — возмутился кузбассовец в Сети.

Как оказалось, несмотря на то, что данное строение числится в реестре УК «ЖилСервис», ремонтом крыши занимается Фонд капитального ремонта Кемеровской области. Однако в процессе работ подрядчик отказался от заказа.

«Представители Фонда определили подрядчика, соответствующего всем требованиям. Но работы были приостановлены, подрядная организация свои обязательства не выполнила. Неоднократно в адрес Фонда капремонта были направлены письма от имени главы города Владимира Чернова, управления развития жилищно-коммунального комплекса, с требованием возобновления работ», — объяснили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе администрации Междуреченска.

Как заверили в Фонде капитального ремонта, в настоящий момент ведется поиск нового подрядчика, а ремонт кровли начнется в ближайшее время. Также в организации сообщили, что жильцам дома ничего не угрожает, так как крыша затянута гидроизоляцией во избежание протечек.

Ранее «Сибдепо» писал о проблеме жителей Прокопьевска. Там новый дом разваливается прямо на глазах кузбассовцев.

Текст: Арина Степанова.
Фото: vk.com/mzk_love
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем