Многострадальная новая дорога в Кемерове вновь впечатлила жителей

Власти обещают исправить опасную ситуацию.

В областном центре прошлой зимой открылось движение по новой дороге, соединившей Кемерово и Кемеровский муниципальный округ. Продление бульвара Строителей стало долгожданным и обсуждаемым событием. Однако люди, пользующиеся ею, продолжают обращать внимание на недочёты, которые вскрываются во время эксплуатации.

Очередное обращение поступило на платформу «Кузбасс Онлайн». В нём горожане отметили, что для пешеходов новая магистраль стала опасной.

«Да, дорога была нужна. Но в проекте не учли один очень важный вопрос — это пешеходные переходы. По данным пешеходным переходам проходит «безопасный школьный маршрут», который сейчас не безопасен. Машины едут по прямой и с очень высокой скоростью, перед пешеходами не тормозят. В течение дня дети идут и на школьный автобус, и на общественную остановку. В тёмное время пешеходные переходы не освещены», — гласит комментарий (стиль авт., текст в сокращ.: прим. ред.).

Автор обращения попросила ответственных за дорогу лиц ограничить скорость движения, установить искусственные кочки, освещение или кнопочный светофор. Женщина подчеркнула, что приближаются летние каникулы и количество детей на пешеходных переходах увеличится.

Специалисты Интернет-портала отреагировали на претензию. Благоустройство пешеходных переходов планируется провести в ближайшее время.

«В рамках муниципальной программы в 2022 году запланированы мероприятия по установке светофорных объектов и пешеходного ограждения, препятствующего выходу пешеходов на проезжую часть дороги в районе указанных пешеходных переходов по ул. Западная (б-р Строителей) в посёлке Металлплощадка» — говорится в ответе.

Как уже писал онлайн журнал Сибдепо, дорога с самого начала строительства вызывала у жителей областного центра споры. Первое на что жаловались кемеровчане — на шум и грязь от стройки. Кроме того, жители ЖК «Верхний бульвар» столкнулись с катастрофической нехваткой парковочных мест для автомобилей. Были и другие поводы для беспокойств. Например, строительство дороги при отрицательных температурах, а также пробки, которые могут образоваться из-за въезда и выезда на АЗС. Позднее, фотографии ещё не завершившейся стройки, вызвали массу обсуждений из-за странных решений дорожников. 

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp