Мольба горожан услышана: в Кемерове сделают пешеходную дорогу возле медучреждения

Пока люди вынуждены ходить прямо по проезжей части.

В Кемерове организуют пешеходные дорожки рядом с детской больницей на улице Ворошилова. Так сообщили в «Кемдоре».

Об отсутствии тротуара и освещения на улице Ворошилова напомнила местная жительница на платформе «Кузбасс Онлайн». Она пожаловалась, что зимой от областной детской клинической больницы в сторону сельскохозяйственной академии люди пробираются прямо по проезжей части.

«По ул.Ворошилова от ОКДБ до конца улицы в сторону Сельхоз.академии отсутствуют пешеходные дорожки, нет освещения. Небольшая пешеходная тропинка от д.N6 по ул.Марковцева до остановки ОДКБ не убирается ни зимой ни летом. Зимой к остановке приходится пробираться по проезжей части.На небольшой автостоянке напротив КПП ОДКБ отсутствует мусорный бак, летом там вокруг просто мусорная свалка», — написала пользователь по имени Алла. (Здесь и далее авторский стиль сохранён — прим. ред.)

Из официального ответа выяснилось, что здесь дорога для пешеходов появится уже в этом году.

«По информации МБУ «Кемдор», строительство пешеходного тротуара от ул. Ворошилова от просп. Химиков до ул. Марковцева планируется выполнить в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Очистку пешеходного тротуара по ул. Ворошилова от ул. Стройотрядовская до ул. Марковцева, 6 планируется выполнить в срок до 12.03.2021″, — ответил администратор сайта.
Текст: Матвей Романов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем