Молодая кемеровчанка чуть не погибла на собственном балконе

На помощь пришла соседка.

В Кемерове молодая мама замёрзла бы на собственном балконе, если бы не помощь соседки, которая вовремя заметила оказавшуюся в беде женщину и вызвала спасателей, собщил пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Как сообщили в Кемеровской службе спасения, двухлетняя девочка закрыла маму на балконе и ушла в свою комнату смотреть мультфильмы. Замерзающую женщину увидела соседка, которая вызвала спасателей. Выяснилось, что молодая женщина вышла на балкон развесить постиранное бельё, в это время её маленькая дочь закрыла дверь и повернула ручку, не пуская, таким образом, маму вовнутрь. Самостоятельно дверь открыть кемеровчанка не смогла. Омрачало ситуацию то, что она вышла на балкон в домашней одежде, а он хоть и застеклён, но не утеплен.

«Специалисты службы спасения оперативно прибыли в один из домов на Химиков. При помощи трёхколенной лестницы спасатели поднялись на балкон третьего этажа и впустили замерзающую женщину домой. Ребёнок все это время находился в своей комнате и смотрел телевизор. Медицинская помощь не потребовалась ни маме, так как женщина провела а балконе мало времени и обморожения получить не успела, ни дочери – ребёнок даже не понял, что сделал. В этот раз все закончилось благополучно, но родителям важно помнить, что дети копируют действия своих мам и пап, в том числе и по закрыванию дверей на балкон», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения.

Всего за прошедшие сутки кемеровские спасатели выезжали на 10 обращений от горожан.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем