Молодая кемеровчанка полгода была цыганской рабыней

Женщина и её сын, которые удерживали девушку, предстанут перед судом.

В Кузбассе завершено расследование в отношении 58-летней жительницы Мариинска и её 27-летнего сына, которых обвиняют в «использовании рабского труда, с применением насилия, с изъятием документов удостоверяющих личность потерпевшего» и «истязаниях, совершённых группой лиц».

По версии следствия, летом 2015 года мать и сын, которые относятся к этнической группе цыган, привезли из Кемерова к себе в частный дом 21-летнюю девушку без определённого места жительства, с которой они договорились о помощи по хозяйству. За это они обещали её кормить и одевать, но при этом забрали мобильный телефон и документы. После этого они стали оскорблять девушку, причинять побои за все провинности. Так, к примеру, за отказ колоть дрова цыганка порезала девушке предплечья и ягодицы.

Из-за того, что молодой женщине приходилось спать на грязном полу и редко мыться, она заболела инфекционным заболеванием кожи.

Как отметили в СУ СК РФ по Кемеровской области, попросить о помощи девушка не могла, поскольку не выходила на улицу без сопровождения. Только в ноябре 2015 года она смогла попросить помощи у соседей, они обратились в полицию.

Обвиняемые же скрылись и долгое время установить их местонахождение не могли. Только в марте 2019 года женщину и её сына задержали в Иркутской области и доставили в Кузбасс.

В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем