Молодой маме из Кузбасса угрожают из-за того, что она берёт сына на работу

Девушка работает в магазине.

В Ленинске-Кузнецком бурно обсуждают в соцсетях жизнь молодой жительницы города Виктории П., которая берёт с собой на работу маленького сына.

Мальчику год и два месяца, его мама посменно работает в магазине, где продают алкоголь, а так как оставить ребёнка не с кем, часто берёт его с собой на работу. Как рассказала корреспонденту Сибдепо Виктория, она сирота, живёт на съёмной квартире, ребёнка воспитывает одна и оставить малыша ей не на кого, а зарабатывать деньги нужно, чтобы прокормить семью. Поэтому берёт сына с собой на работу. Напарницу и по совместительству, работодателя девушки, такой расклад устраивает, мальчик находится постоянно при маме, если она на работе, то спит в коляске, иногда с ним играет вторая сотрудница магазина.

Как рассказала Виктория, до 1 июня жизнь шла своим чередом, пока на присутствие ребёнка в помещении, где продают алкоголь, не обратили нимание покупатели.

«Было 1 июня, день защиты детей, праздник, дети гуляли на площади, на улице, их там развлекали. И у нас в магазине, который работает также в режиме кафе, был большой наплыв покупателей и я постоянно была занята. С сыном в этот момент нянчилась моя напарница, держала его на руках, потом присела на подоконник. Две мамы зашли за спиртным, обратили на это внимание, что ребёнок в помещении, а позже в соцсетях появился пост – мол, я такая-сякая, сына в алкогольный магазин таскаю, вместо того, чтобы дома прилежно сидеть, и вообще надо вызвать ПДН и ребёнка отобрать. Меня это и возмутило, и напугало, если честно. я потом в соцсети пыталась объяснить, что происходит», — рассказала Сибдепо Виктория.

По словам девушки, жизненная ситуация у неё действительно трудная. Она воспитывалась в детском доме, помочь ей некому – родителей нет, родственники очень далеко, своего жилья нет, хотя суд на получение квартиры от муниципалитета выигран, и единственный добытчик в её маленькой семье – она сама. В детский сад мальчика отдавать ещё рано, ясли – далеко и несовместимы с посменным рабочим графиком девушки. Няня – не по карману. Благо, работодатели идут навстречу, понимают тяжёлую ситуацию, в которой оказалась девушка. При этом Виктория панически боится, что ребёнка у неё попытаются отобрать, так как такие попытки уже были, а в полиции она «на карандаше».

«Я брала под опеку своего брата, у него на тот момент были проблемы с законом, серьёзные – плохая компания, плохие поступки, вполне реальный шанс «сесть». В итоге, вроде бы, сейчас всё хорошо: бросил своих дружков, уехал в другой город, живёт, учится. Но на тот момент пока я с ним везде ездила, то была на учёте в ПДН , если заглянуть в базу, я там есть и административки о том, что я не справляюсь со своими родительскими обязанностями в отношении брата – тоже», — объясняет девушка.

По словам Виктории, она старается, чтобы у её ребёнка было всё и в первую очередь – мама и боится, что то внимание, которое привлекли к ней покупательницы, может плохо повлиять на ситуацию в её семье.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/Виктория П
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем