Молодой новокузнечанин предстанет перед судом за то, что «просто поднял упавший телефон»

Родители подростка оплатили потерпевшему стоимость похищенного устройства.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего новокузнечанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй 161 «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Сообщает следственный комитет по Кемеровской области

По версии следствия, в апреле прошлого года обвиняемый, выходя из развлекательного заведения в Центральном районе города, заметил в руках у идущего ему навстречу молодого человека смартфон. Подросток несколько раз ударил 21-летнего парня кулаком по голове, чтобы завладеть его телефоном. От удара потерпевший упал, а злоумышленник забрал телефон и скрылся с места преступления. Похищенное имущество обвиняемый сдал в ломбард.

«Потерпевший обратился в полицию, однако по горячим следам установить подозреваемого не удалось. Позже было  установлено, что к преступлению причастен 15-летний подросток, материалы были переданы в следственные органы», — сообщается в пресс-службе следственного комитета.

Со следствием подросток не сотрудничал, вину признал частично, настаивая, что просто поднял упавший телефон. Родители подростка оплатили потерпевшему стоимость похищенного мобильного телефона.

Уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

Текст: Андрей Новиков.
Источник: kuzbass.sledcom.ru
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем