Молодые кузбассовцы провели три дня без связи в глухой тайге

В Поднебесных Зубьях прошёл четвёртый областной лагерь «Твоя позиция».

В Кузбассе в Поднебесных Зубьях прошёл четвёртый областной молодёжный лагерь «Твоя позиция», в котором приняли участие 80 человек – представители комитетов по делам молодежи и молодежных парламентов, активисты студенческого самоуправления, молодогвардейцы Единой России, «Молодой гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ».

Участники лагеря отключились от информационного поля и сосредоточились на саморазвитии. Они составили восемь дорожных карт, продумали 34 проекта в рамках этих дорожных карт, а также проработали концепции развития молодёжной политики Кузбасса до 2035 года.

Такое обучение стало возможным благодаря поддержке Совета народных депутатов и председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Сергея Григорьева.

«Задача молодежного лидера — быть модератором: находить в ходе диалога проблемную ситуацию, проектировать варианты решения и согласовывать со всеми заинтересованными сторонами. Нами подготовлено 12 модераторов, молодых ребят, которые уже сейчас готовы включиться в работу с общественностью, в процессы социального проектирования. В ходе проведенных фокус-групп проработали проект концепции молодежной политики Кемеровской области, который в ближайшее время запустим на обсуждение в 17 территориях региона», — отметил Сергей Григорьев.

Сергей Григорьев отметил, что одним из важнейших достижений лагеря стало формирование молодёжного координационного совета. Его задачей станет контроль и регулирование деятельности всех разработанных дорожных карт.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем